Zona Dikhy

FREE BITCOIN

Artikel Terbaru

Harga BBM di Papua Mencapai Rp70.000

http://zona-dikhy.blogspot.com/2013/06/harga-bbm-di-papua-mencapai-rp70000.html

Warga Papua tidak keberatan dengan rencana pemerintah untuk menaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Hal tersebut bukan tidak beralasan, pasalnya rakyat di Papua sudah terbiasa harus membeli BBM dengan harga yang cukup tinggi.


Waw...Harga BBM di Papua Mencapai Rp70.000

Dengan harga jual yang cukup tinggi, rakyat Papua masih kesulitan untuk medapatkan BBM. Di Papua, masyarakat harus membeli BBM dengan harga Rp18.000/liter masih harus mencari, bahkan jika BBM sudah kian surut, maka mereka harus membeli dengan harga RP70.000/liternya.

"Kami masyarakat Papua setuju kenaikan harga BBM. Rp 6500/liter pun tak jadi masalah yang penting POM bensin jangan kosong. Toh kami terbiasa membeli bensin eceran yang harganya Rp18.000 lebih. Hingga kalau kekosongan kami bisa beli bensin hingga Rp70.000 per liter," seruan rakyat Papua melalui Broadcast BlackBerry Messager, di Jakarta, Selasa (27/3/2012).

Lebih lanjut, seruan masyarakat Papua tersebut meminta agar masyarakat juga memiliki kepedulian terhadap rakyat di Papua. Dijelaskannya, seluruh rakyat Indonesia juga harus membuka mata terhadap situasi di Papua yang masih saja kesulitan untuk mendapatkan BBM.

"Sebelum demo BBM naik. Coba pikirkan nasib kami yang tinggal di daerah. Minyak kami kalian sedot untuk supply ke Pulau Jawa, sedangkan kami kekosongan di POM bahkan sampai ber minggu-minggu sudah hal biasa. Kalian di pulau jawa kekosongan di POM baru 1 atau 2 hari. Sudah ribut luar biasa," jelasnya.

sumber Inilah.com

22 comments:

  1. Wow Kaya - Kaya ya Orang Papua :v

    blogwalking Sob :D
    kxmadagascar.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah mahal banget bro,,, sampai 70.000

    ReplyDelete
  3. wah kalau 70.000 di kota ane bisa untuk sebulan lebih sob

    ReplyDelete
  4. wew mahal bgt.... thanks.
    comment back ya..
    http://dedy-suna.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. sebanarnya kita harus contohin nih rakyat papua , meskipun tinggi tetapi mereka tidak mengeluh kok :)
    back

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh sob , ngak kayak di jakarta sampai demo

      Delete
  6. iya bener tuh kta mas Achmad Rizali :)

    comeback please :v

    ReplyDelete
  7. Luar biasa naiknya di papua.. kasian-kasian.. kunbal ya ke blogsepisunyi ane..

    ReplyDelete
  8. ^_^ OK Ya.
    http://naruto-omd.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. wah BBM seharaga 70 Ribu mending pake sepeda aja gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy tuh sob, cman ngeluarin tenaga + sehat lagi

      Delete
  10. Replies
    1. iy sob,

      sob udh baca peraturan comment ngak ?
      jangan Live link lagi y

      Delete
  11. buset dah mahal amat ya
    mendingan naek sepeda aja, daripada beli bensin 70.000 per liter, hehe

    ReplyDelete

-DONT Link Aktif
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-BILA ANDA SUKA DENGAN ARTIKEL INI SILAHKAN BERKOMENTAR
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN
-FOLLOW THIS BLOG I WILL FOLLOWBACK !!
-Berkomentar Lah Yang Sopan D

iklan

Support by: Hot !! - Hot !! - Info HOT !!
Copyright © 2014 Zona Dikhy Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved